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Areia Branca será palco de festival gastronômico

                                         (Foto: publicação)

O largo do Cais Tertuliano Fernandes, no centro de Areia Branca, irá receber a maior estrutura de um evento gastronômico, cientifico e social já realizado na cidade. O Festival do Atum do Rio Grande do Norte acontece entre os dias 14 e 16 de novembro. 

Serão cerca de 40 estandes, entre eles empresas da região com espaços institucionais, artesãos e o Corredor Gastronômico composto por 28 restaurantes de Areia Branca, Mossoró e Natal, proporcionando um leque de degustação de pratos e aperitivos feitos a partir do atum.

A praça de alimentação terá uma capacidade de até 500 pessoas. Ao final, o largo do Cais será dedicado às apresentações musicais com artistas locais e nacionais.

Programação Cultural

No dia 14 de novembro na abertura do Festival, o grupo areia-branquense Som da Ilha abre a programação social antes do show do pernambucano Geraldo Azevedo. No dia 15, o grupo Sambloco abre a noite antes do cantor Léo Chaves (ex-dupla Victor & Leo). No encerramento do Festival no sábado (16), o grupo Bota Pra Torar se apresenta antes de Flávio José.

Maior Produtor

O Rio Grande do Norte é o maior produtor de atum do Nordeste, concentrando cerca de 70% do fornecimento regional da região — onde destes, 60% é produção de Areia Branca, segundo dados da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Norte (FIERN).

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